|
Die Internetseite von Thorsten Knabe
Spruch des Tages:
Rezept: Passcha-Kuchen (Osterkuchen)
Kategorie: Kuchen
Für: 1 Gedeck
Zutaten: 2 kg Schichtkäse, 600 g Butter, 400 g Creme Fraiche
250 g Puderzucker, 250 g Zucker, 2 ts Vanillezucker
10 Eigelb
100 g feingehackte Mandeln
250 g kandierte Früchte
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
200 g Rosinen (eventuell)
Schichtkäse in einem Tuch sehr trocken auspressen und dann durch ein Sieb
streichen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schichtkäse und
Puderzucker glattrühren. Nach und nach die Butter unterrühren. Anschließend
Creme Fraiche einarbeiten. Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr steif
schlagen und unter die Schichtkäsemasse rühren. Alles kräftig durchschlagen,
bis die Masse glatt und glänzend ist. Zum Schluß die Mandeln und die
kandierten Früchte zugeben und alles noch mal gut verrühren. Einen
unbenutzten Blumentopf mit einer Windel 2-lagig ausschlagen, so daß noch ein
Stück über den Rand hängt. Schichtkäsemasse einfüllen und die Windel
sorgfältig zusammenschlagen. Direkt darauf mehrere Konservendosen oder andere
Gewichte setzen und den Topf in eine Schüssel stellen. Die Flüssigkeit soll
ablaufen können. Mindestes 12h in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren
die Windel öffnen und den Kuchen auf einen großen Teller stürzen und mit
kandierten Früchten garnieren.
|
|